parche_cliente_ON

Descripción del producto

ELABORACIÓN: Tras la clasificación manual de racimos en mesa de selección, se despalillan y estrujan levemente las uvas para hacerlas llegar a la prensa neumática por gravedad, evitando alteraciones organolépticas. Con una baja presión de trabajo, extraen el mosto flor de la mejor calidad. Se obtiene un rendimiento máximo de un 57% dependiendo del tipo y características de las uvas. La prensa neumática está equipada con un sistema de inertización, es decir, entre los ciclos de prensada inyectan gas inerte, desplazando al oxígeno, evitando la oxidación durante la extracción del mosto.
Fermentación a 12º C en depósitos tronco-cónicos de acero inoxidable de 17.000 lts.
Analítica: grado alcohólico; 13,50%, Ph; 3.60, acidez total; 5.4 gr/l, azúcares residuales; 1,7 gr/l.
CATA: Tras la elección de parcelas dentro de sus viñedos, todos ellos con una edad media de 20 años, se centran en ayudar a la vid a madurar sus frutos, podas en verde, deshojes para la aireación de los racimos, utilización de preventivos naturales para evitar enfermedades,etc.
Una vez que decidida la fecha de recolección, se inicia la vendimia nocturna, buscando que las uvas no entren en bodega por encima de los 20 ºC, en cajas que no superan los 14 kgrs. de peso.
Ya en bodega, tras el descarte de uvas en la mesa de selección, y aprovechando la gravedad de las instalaciones, despalillan y estrujan levemente para que por su peso el fruto caiga en la prensa neumática y allí proceder a la extracción del mosto, siempre en atmósfera inerte.
Este mosto flor se lleva a pequeños depósitos de acero inoxidable para realizar una fermentación alcohólica a 12 ºC de temperatura, evitando así la volatilización de los aromas. El fin es conservar todos los aromas de nuestras variedades autóctonas y que usted pueda disfrutar de la complejidad que ofrecen y le trasladen a su origen, que no es más que un reflejo de nuestro terruño.
Los tonos brillantes de un leve amarillo pajizo son un reflejo de la juventud que debe tener un vino joven.
En nariz detectamos la gran complejidad aromática de nuestras uvas autóctonas, fondos de plátano, piña, un poco de manzana, pomelo, mango... con un ligero toque a frutos secos.
Una vez en boca, percibimos el carácter de nuestras uvas..., vino largo, nos llena la cavidad bucal, expresando todo lo anteriormente detectado en nariz, fino y elegante, fresco y atrevido... con la personalidad que le da una elaboración mimada desde sus orígenes.
MARIDAJE: Bacalao al horno, Arroz, Arroz con bogabante, Ensalada de frutos secos, Perdiz estofada, Gambones. Tortillitas de camarones, pescado blanco y mariscos

Nadir Blanco Cayetana

Vino Blanco de la Tierra de Extremadura Variedad autóctona: Cayetana ... Más >>>


Nuestros clientes nos dijeron ...

Actualmente no hay comentarios ...
Debe estar registrado para escribir un comentario!
ImprimirE-mail

Puede interesarse también en este producto

Nadir Rosado
Nadir Rosado
9,80€
Nadir Tinto
Nadir Tinto
8,99€
Designed by Virtuemart Themes

Categorías de productos

para comprar

llame al teléfono:

927242881

Síguenos en la red Estamos en

google_onissuu_on

Boletines Digitalessuscripción

Noticias


¿Acepta HTML?