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Descripción del producto

PAYVA RESERVA 2007
Elaboración.
Con uvas procedentes de las viñas más viejas de tempranillo y graciano, cultivadas en vaso y en marco real. Están plantadas sobre suelos arcillosos, con alto contenido en caliza. La vendimia se hace con cajas de 20 Kg. para el mejor trato de las uvas y facilitar el transporte en frío. Una vez que llegan a la bodega las uvas son escogidas en una mesa de selección y más tarde se encuban por gravedad en depósitos de 20.000 l.
La fermentación es realizada a baja temperatura en sus inicios, para acabar con valores de 30º C., todo este tiempo acompañado con remontados cortos y poco espaciados en el tiempo. La maceración post- fermentativa es siempre superior a 4 semanas y la crianza se hace en barricas de roble de 225 L. 40% Francés y 60% Americano con 2 vinos de uso durante 16 meses. Tras todo este proceso se hace una crianza reductiva en botella que dura como mínimo 24 meses.
Notas de Cata
Color. rojo rubí con tonos teja.
En Nariz: Aromas a compota de frutas maduras, acompañado por vainilla y especias. Tiene interesantes aromas balsámicos y minerales.
En boca: es extraordinariamente redondo y equilibrado, de gran estructura y taninos muy maduros, con aromas a frutas rojas maduras, regaliz y connotaciones a hoja de tabaco

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